Психолог Юлия Гусева



депрессия

Как так получается, что человек живет и вдруг как будто ни с того ни с сего у него депрессия? Причин много на самом деле. И очень часто это образ жизни человека. А как избавиться от депрессии? Есть ли какой-то секрет, кроме психотерапии? Не буду давать ответа на этот вопрос. Предложу вам прочитать книгу Курта Воннегута "Механическое пианино". Она про нашу жизнь, про стресс, про депрессию, про страх и суицид. И да, там вполне есть рецепт, который прописанный автором читателю. Рецепт, как избавиться от стресса и депрессии.

 Не буду раскрывать этот секрет. Но немного приоткрою тайну. Если есть психологические проблемы, нужно менять и себя, и свое отношение к жизни, и образ жизни. То, как вы живете, как работаете, как отдыхаете, с кем общаетесь - это все ваша жизнь. И стиль вашей жизни может быть источником напряжения, тревоги, стресса. Я знаю, что пишу очень общо и невнятно. Я не хочу пересказывать прекрасное произведение и портить вам впечатление от чтения.

И, кстати, чтение - хорошее хобби. Чтение может стать и источником радости, и вдохновения, и прилива сил и бодрости. Чтение помогает учиться думать и мечтать.

(с) Юлия Гусева, психолог